Борщ красный со свининой


Борщ красный со свининой.

Борщ красный со свининой

Для приготовления Вам потребуется:

Свинина - 500 г,
Картофель - 3 штуки среднего размера,
Свекла - 3 штуки примерно по 100 г,
Морковь - 200 г,
Лук репчатый - 200 г,
Капуста белокочанная - примерно половинка среднего кочана,
Томат-паста - 4 столовых ложки,
Сахар - 2 столовых ложки,
Чеснок - 4 зубчика,
Масло растительное для жарки,
Соль, перец, приправы по вкусу,

Приготовление:

Итак начнем.
Для того, что бы приготовить борщ для начала нужно разрезать кусок свинины пополам, положить ее в кастрюлю, залить холодной водой, затем довести до кипения, слить воду, затем опять залить холодной водой и варить до полной готовности.
Лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать крупными кубиками.
Морковь и свеклу нужно очистить, помыть, натереть на крупной терке (можно так же нарезать соломкой, но на терке это будет быстрее).
Следующим этапом надо взять сковороду, налить на нее растительное масло и разогреть, после того как сковородка разогрелась надо обжарить на ней лук, свеклу и морковку не забыв убавить огонь. Обжарка должна занять примерно 15-20 минут, после этого надо добавить томат-пасту, перемешать, затем добавить сахар, еще раз тщательно перемешать и оставить остывать на сковороде.
Пока готовятся овощи можно очистить и помыть картофель и нарезать его кубиками и добавить его в кастрюлю с бульоном.
Снимаем образовавшийся шум(пенка которую очень удобно снимать шумовкой). Так же нужно нашинковать капусту.
Спустя 5 минут после добавления картофеля нужно вынуть мясо из кастрюли и нарезать небольшими кубиками.
Добавляем капусту в бульон, солим и варим до готовности капусты(если капуста старая то это может занять 10-15 минут, а если молодая то минут 5).
После того как капуста в супе будет готова выключаем конфорку и даем бульону немного остыть. Затем добавляем готовую обжарку из овощей, порезанную свинину, так же добавляем чеснок натертый на мелкой терке. Все борщ готов. Перед тем как подавать лучше суп оставить еще настояться минут 15-20.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Суп гороховый с картофелем.

Суп гороховый с картофелем.

Очень вкусный гороховый суп с картофелем.

посмотреть

Жаркое из свинины на скорую руку

Жаркое из свинины на скорую руку

Жаркое из свинины на скорую руку - шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

посмотреть

Тыква в духовке

Тыква в духовке

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке - эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

посмотреть

Салат с курицей, персиками и маком

Салат с курицей, персиками и маком

Очень оригинальный своими вкусовыми качествами салат и если он вам понравиться, то обязательно войдет в ваш набор рецептов.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru