Гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп с копчеными ребрышками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления Вам потребуется:

-подкопченные свиные ребрышки - 500гр.
-просушенный горох (цельный или дробленый) - 250гр.
-морковь - 1 крупная или 2 средние штуки
-репчатый лук- 1 средняя головка;
-картофель- 2 штуки среднего размера
-растительное масло
-соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Итак, начнем.
Для начала хорошо промойте горох и замочите его на 2-3 часа. По истечении времени горох, который успел разбухнуть, выложите в кастрюлю с водой объемом 2 - 2,5 литра, доведите до кипения и убавив огонь варите примерно 45 минут.
Тем временем почистите и нарежьте морковь и лук в виде кубиков или соломки, хотя можно нарезать любой формы на вкус это не повлияет. Морковь так же можно натереть на терке. Маленькая хитрость для того чтобы лук не заставил вас плакать хорошо смочите в воде очищенный лук или время от времени при нарезке окунайте нож в воду.
После того как все нарежете разогрейте сковородку, налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до приобретения золотистого оттенка.
Порежьте ребрышки, нарежьте картофель в виде кубиков (так же не критично если нарежете в другом виде, главное, чтобы кусочки не были крупными).
По истечении 45 минут варки гороха, добавьте в кипящую воду копченые ребрышки, еще через 5-7 минут – картофель и варите еще минут 10-15 (в зависимости от размера нарезанных кусочков), потом добавьте поджаренный лук и морковь и варите примерно еще 5 минут.
В самом конце посолите, при желании добавьте немного черный перец и лавровый лист. Все гороховый суп с копченными рёбрышками готов. (Хоть это и необязательно я оставляю суп примерно минут на 20-30 что бы он настоялся). При подаче можно украсить зеленью или добавить сухарики
Приятного аппетита!

Поделиться:



Жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами - очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

посмотреть

Тыква в духовке

Тыква в духовке

Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами. Запеченная тыква в духовке - эффектное, ароматное, прекрасное праздничное блюдо.

посмотреть

Красный борщ из говядины

Красный борщ из говядины

Борщ с мясом на обед - мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

посмотреть

Говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счeт присутствия чернослива.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru