Рассольник с перловкой


Рассольник с перловкой.

Рассольник с перловкой

Для приготовления Вам потребуется:

-Перловка 1,5 ст. л.
-Морковь 2-3 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Мука 0,5 ч. л.
-Картофель 2-3 шт.
-Огурцы маринованные или соленые 2 шт.
-Масло растительное 0,33 стакана
-Лавровый лист 1-2 шт.
-Перец горошком 5 шт.
-Соль 1 ст. л.
-Рассол огуречный 2 ст. л.
-Томатная паста (по желанию) 1-2 ст. л.
-Смесь травяная молотая по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочите 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залейте небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставьте варить.
Пока крупа варится, почистите, помойте и нарежьте лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Нагрейте сковороду, налейте 30 г растительного масла и обжарьте овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.
Добавьте в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешайте, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавьте к перловке. Если получилось слишком густо, немного разведите кипятком (не больше, чем 0,5 л).
Почистите и помойте картофель. Нарежьте кубиками.
Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 20-25 минут до мягкости крупы, затем положите картофель.
Огурцы нарежьте кубиками. Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавьте в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, разведите кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции.
Посолите, добавьте специи и варите рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).
Подавайте рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Вкусный гороховый суп с копченостями - рецепт ароматного блюда из простых продуктов.

посмотреть

Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов. В этом рецепте используются шампиньоны.

посмотреть

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой – самое «домашнее» блюдо, которое очень любят многие хозяйки. Оно соответствует домашнему уюту: согревает, расслабляет и умиротворяет.

посмотреть

Говядина с овощами, тушенная в духовке

Говядина с овощами, тушенная в духовке

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru