Рассольник с пшеном


Рассольник с пшеном.

Рассольник с пшеном

Для приготовления Вам потребуется:

-Огурцы соленые 3 шт.
-Пшено 0,5 стакана
-Вода или бульон 2,5 л
-Картофель 2-3 шт.
-Морковь 1 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Растительное масло 30 г
-Мука 1 ст. ложка
-Томат-паста 1-2 ст. ложки
-Соль, перец и зелень по вкусу
-Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:

Итак начнем.
Налейте 2 л воды или бульона. Вскипятите. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Пшено переберите и хорошо промойте. В кипящую воду (бульон) выложите картофель и пшено. Варите примерно 20 минут.
Тем временем очистите и помойте морковь и репчатый лук. Нарежьте кубиками соленые огурцы.
Нагрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне лук и морковь, помешивая 2-3 минуты. Добавьте огурцы. Тушите все вместе около 5 минут.
Добавьте 1 ст. ложку муки. Перемешайте. Добавьте томат-пасту. Перемешайте, тушите 1 минуту.
Выложите зажарку в суп. Посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист. Варите рассольник с пшеном 5 минут на маленьком огне, под крышкой. Снимите с огня.
Промойте и мелко нарежьте зелень. Через 20 минут добавьте в рассольник с пшеном зелень.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Борщ «Классический»

Борщ «Классический»

Классический борщ представляет собой достаточно наваристое и сытное блюдо, на приготовление которого хозяйке придется потратить некоторое время, но готовить борщ - одно удовольствие.

посмотреть

Красный борщ из говядины

Красный борщ из говядины

Борщ с мясом на обед - мечта каждого мужчины. Давайте побалуем любимых!

посмотреть

Домашнее жаркое из курицы

Домашнее жаркое из курицы

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуется горячим прямо в горшочке.

посмотреть

Рассыпчатый рис по-французски

Рассыпчатый рис по-французски

Простое постное блюдо из риса.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru