Постный рассольник с грибами


Постный рассольник с грибами.

Постный рассольник с грибами

Для приготовления Вам потребуется:

-Картофель 2-3 шт.
-Огурцы соленые 2-3 шт.
-Грибы (шампиньоны) 300 г
-Рис 0,5 стакана
-Морковь 1 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Томат-паста 1-2 ст. ложки
-Растительное масло 30 г
-Сахар 1 ч. ложка
-Соль, перец и зелень по вкусу
-Лавровый лист 1 шт.
-Перец горошком 5-7 шт.

Приготовление:

Итак начнем.
Морковь почистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Лук почистите, помойте, измельчите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.
Грибы помойте, почистите, нарежьте тонкой соломкой. Рис хорошо промойте. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Вскипятите 2,5 л воды. В кипящую воду выложите картофель, рис, половину лука и моркови. Варите 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите оставшиеся лук и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавьте грибы, тушите все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте томат, перемешайте.
Добавьте огурцы, перемешайте. Затем налейте 0,3 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушите 5 минут.
В кастрюлю выложите зажарку. Посолите, поперчите, добавьте сахар, перец горошком и лавровый лист. Варите рассольник с грибами под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Затем постный рассольник с грибами снимите с огня. Дайте супу настояться 20 минут. Помойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.

посмотреть

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.

посмотреть

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

В таком исполнении они получаются менее жирными, а бульон и вовсе выходит нежным и легким.

посмотреть

Жареный рис на гарнир

Жареный рис на гарнир

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru