Рассольник по кубански


Рассольник по кубански.

Рассольник по кубански

Для приготовления Вам потребуется:

-Почки свиные 2 шт.
-Сердце свиное 1 шт.
-Картофель 3-4 шт. (400 г)
-Огурцы соленые 4 шт.
-Огуречный рассол 1 стакан
-Фасоль 50 г
-Лук репчатый 1 шт. (80-100 г)
-Чеснок 3 зубка
-Масло сливочное 40 г
-Сало-шпиг 50 г
-Томатная паста 1 ст. ложка
-или томатный соус 2 ст. ложки
-Петрушка зеленая 0,5 пучка
-Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Сначала приготовьте потроха. Почки разрежьте пополам и залейте водой, доведите до кипения. Через 2 минуты воду слейте, почки промойте и еще раз залейте.
Во второй раз добавьте к почкам сердце. Снова слейте воду, промойте почки и сердце. Вот теперь их можно варить. Желательно варить почки и сердце отдельно, так как бульон с них не использую.
Залейте свежей водой и варите до готовности на небольшом огне (1,5 часа). Можно добавить лавровый лист и перцы горошком.
Заранее замочите фасоль. Замоченную фасоль залейте 3 л воды. Доведите до кипения и варите почти до готовности фасоли. Рассольник будем варить на фасолевом бульоне.
Очистите и порежьте кубиками картофель, затем добавьте к фасоли.
На сковороде на сливочном масле обжарьте лук. Добавьте порезанные кусочками огурцы. Через 5 минут добавьте половник бульона и потушите огурцы примерно 10 минут.
Добавьте к огурцам томатную пасту или соус (или протертые помидоры). Потушите все еще 5 минут.
Мелко порежьте сало-шпик и чеснок. Разотрите их в ступке( можно так же использовать блендер).
Мелко порежьте готовые почки и сердце. Добавьте в кастрюлю. Добавьте тушеные овощи и рассол по вкусу. Посолите и дайте закипеть. Поварите 2-3 минуты, заправьте салом с чесноком и посыпьте зеленой петрушкой.
Обязательно дайте рассольнику настояться около 20 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной, который очень легко приготовить.

посмотреть

Крем-суп гороховый

Крем-суп гороховый

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

посмотреть

Суп гороховый с домашней лапшой

Суп гороховый с домашней лапшой

Еще один вариант приготовления горохового супа

посмотреть

Холодный свекольный борщ

Холодный свекольный борщ

Холодный свекольный борщ отличное спасение от жары, когда не хочется ничего жирного и сытного, но поддержать силы тем не менее нужно.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru