Тыква в духовке


Тыква в духовке.

Тыква в духовке

Для приготовления Вам потребуется:

-Тыква 5,4 кг
-Мякоть говядины (филейная часть) 500 г
-Картофель 1 кг
-Грибы шампиньоны 500 г
-Лук 3 шт.
-Сметана 4 ст. л.
-Сыр 225 г
-Масло растительное для жарки 50-80 мл
-Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Вымойте тыкву, проверьте поверхность она должна быть гладкая, целая, без повреждений, без белых пятен. Вытрите насухо.
Срежьте ровно и красиво крышку примерно такого размера, чтобы в отверстие поместилась очень большая ложка. Удалите семена и волокна.
Почистите лук, помойте грибы. Порежьте лук кубиком, грибы разрежьте на четыре части.
Мясо нарежьте небольшими кубиками. На разогретом масле, на сильном огне обжарьте мясо часто помешивая до образования корочки. Обжаренное мясо выложите в мисочку.
Обжарьте лук на этом же масле, добавьте грибы. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, до испарения жидкости. Выложите в мисочку.
Картофель очистите, порежьте кубиком. На дно тыквы положите половину мяса, сверху выложите часть картошки, часть грибов. Так, слоями, выкладывайте все ингредиенты.
Насыпьте соль, перец, залейте кипяток, не до конца, где-то 3 см не доливайте. Выложите сметану, накройте крышкой, поставьте тыкву на противень. Если тыква большая, можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду.
Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Поставьте тыкву в духовку и запекайте до готовности картофеля. Готовность проверяйте как обычно - достаньте тыкву из духовки, попробуйте готовность картошки и запекайте дальше. Когда картофель будет готов, посыпьте верх тертым сыром и запекайте тыкву в духовке до золотистой корки. Накройте крышкой, дайте настояться.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Запеченная курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой

Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Это прекрасное блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко. Отличный ужин для всей семьи.

посмотреть

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой – самое «домашнее» блюдо, которое очень любят многие хозяйки. Оно соответствует домашнему уюту: согревает, расслабляет и умиротворяет.

посмотреть

Борщ украинский

Борщ украинский

Украинский борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.

посмотреть

Жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами - очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru