Говядина с овощами, тушенная в духовке


Говядина с овощами, тушенная в духовке.

Говядина с овощами, тушенная в духовке

Для приготовления Вам потребуется:

-Говяжья вырезка (нарезанная кубиками по 5 см) 1 кг
-Молодой или обычный мелкий картофель (разрезанный на половинки) 230 г
-Лук-порей (резаный полосками 2 шт.
-Стебель сельдерея (резаный ломтиками) 2 шт.
-Морковь (резаная ломтиками) 1 шт.
-Мука 3 ст. л.
-Масло растительное 3 ст. л.
-Лук репчатый крупный (резаный тонкими ломтиками) 1 шт.
-Томатная паста 30 г (2 ст. л.)
-Смесь сухих трав 1 ч. л.
-Сахар коричневый 1 ст. л.
-Бульон мясной (говяжий) 300 г
-Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Включите духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Муку просейте в пластиковый пакет, сложите туда кусочки мяса, пакет закройте и хорошо встряхните.
В большой чугунной кастрюле (казанке) разогрейте растительное масло. Выложите на разогретую сковороду небольшое количество мяса, обжарьте со всех сторон до коричневого цвета. Переложите жареное мясо на тарелку. Повторите с оставшимся мясом.
В пустой казанок выложите лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 10 минут.
Мясо переложите в казанок с овощами, добавьте томатную пасту, травы, сахар и залейте бульоном. Доведите массу до кипения. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте говядину с овощами примерно 2-2,5 часа, до мягкого состояния мяса.
Выложите в казанок картофель и порей, накройте и поставьте говядину с овощами в духовку еще примерно на 30 минут, до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Крем-суп гороховый

Крем-суп гороховый

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

посмотреть

Картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

посмотреть

Домашнее жаркое по-украински

Домашнее жаркое по-украински

Домашнее жаркое по-украински - очень вкусный рецепт жаркого.

посмотреть

Запеченная курица с имбирем и чесноком

Запеченная курица с имбирем и чесноком

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru