Жаркое из картошки с грибами


Жаркое из картошки с грибами.

Жаркое из картошки с грибами

Для приготовления Вам потребуется:

-Картофель 1 кг
-Морковь 1-2 шт.
-Шампиньоны 300-400 г
-Горошек консервированный 250 г
-Растительное масло 6 ст. ложек
-Соевый соус 4 ст. ложки
-Кипяток 1 стакан
-Соль, перец и любимые специи по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Грибы вымойте, нарежьте кусочками или тонкими пластинками. Очистите и вымойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук и морковь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте подготовленные грибы, тушите все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Откройте баночку консервированного горошка. Добавьте в сковороду вместе с жидкостью. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Перемешайте. В сковороду добавьте соевый соус.
Перемешайте. Тушите пару минут. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кусочками, выложите в казанок. Вскипятите чайник.
К картофелю добавьте подготовленные овощи. Перемешайте.
Залейте в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставьте казанок на огонь, доведите до кипения. Варите жаркое с грибами и картошкой на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (примерно 25-30 минут). Или поставьте в духовку и запеките жаркое с грибами и картошкой до готовности.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Жареный рис на гарнир

Жареный рис на гарнир

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.

посмотреть

Куриные крылья, запеченные с овощами

Куриные крылья, запеченные с овощами

Куриные крылышки маринуются в аджике и запекаются в фольге с картофелем и морковью. Объедение!

посмотреть

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Кутья - вкусное блюдо, распространенное в славянской кухне. Основной ингредиент – пшеница или рис.

посмотреть

Каша ячневая

Каша ячневая

Очень полезная каша. Ячневая каша и в пост выручит, и на гарнир подойдет.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru