Жаркое из говядины с картофелем


Жаркое из говядины с картофелем.

Жаркое из говядины с картофелем

Для приготовления Вам потребуется:

-говядина 400 г
-картофель 500г
-лук репчатый (1 шт.) 80-100г
-масло растительное (4 ст. л.) 60г
-лавровый лист 2шт.
-соль и перец по вкусу
-вода или бульон 0.5 стакана

Приготовление:

Итак начнем.
Мякоть говядины нарежьте кусками толщиной 1 см и длиной 3-4 см. Лук нашинкуйте полукольцами. Картофель нарежьте кружочками или брусочками. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла, высыпьте на разогретую сковороду лук.
Жарьте лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут. Переложите на тарелку, отставьте в сторону.
В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложите кусочки говядины. Жарьте, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарьте мясо, помешивая, около 3-4 минут.
На жареное мясо выложите половину жареного лука.
На лук выложите картофель, посолите и поперчите.
На картофель выложите остальной лук и лавровый лист. Налейте воду или бульон, увеличьте огонь, накройте сковороду крышкой, доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимального и тушите до готовности, примерно 40-50 минут. Время тушения может быть больше, это зависит от качества мяса.
Через 40-50 минут проверьте готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, добавьте еще горячей воды (бульона) и тушите до готовности.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Домашнее жаркое из курицы

Домашнее жаркое из курицы

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуется горячим прямо в горшочке.

посмотреть

Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи

Очень вкусное жаркое особенно если подавать с вареным картофелем.

посмотреть

Крем-суп гороховый

Крем-суп гороховый

Гороховый суп издавна популярен и многими любим. Может вам понравится такой рецепт вкусного горохового крем-супа?

посмотреть

Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru