Домашнее жаркое из курицы


Домашнее жаркое из курицы.

Домашнее жаркое из курицы

Для приготовления Вам потребуется:

-Курица 500 г
-Масло сливочное 2 ст. ложки
-Картофель 10 шт.
-Лук репчатый 3 шт.
-Маргарин 2 ст. ложки
-Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Подготовленные тушки кур вымойте, разрубите на порционные куски, посолите (около 1 ч. ложки соли), поперчите по вкусу.
Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте.
Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. В горячее масло выложите лук и курицу. Все обжарьте на сливочном масле на среднем огне, помешивая, примерно 10 минут.
Сложите курицу в один большой горшочек или разложите поровну в 4 порционных. Куриные кусочки должны занимать чуть меньше половины объема горшочков. Курицу залейте кипящим бульоном (или водой)до середины горшочка (мясо должно быть покрыто полностью или почти полностью). Поставьте в духовку, включите на 180 градусов и потушите примерно 20 минут.
Очистите, вымойте картофель. Нарежьте дольками. Разогрейте сковороду, выложите маргарин. Добавьте картофель. Обжарьте картофель, помешивая, на среднем огне (примерно 10 минут).
Посолите по вкусу. Перемешайте. Положите обжаренный картофель в горшочки (так, чтобы до верха оставался примерно 1 см). Горшочки накройте крышечками и верните в духовку.
Тушите жаркое по-домашнему с курицей в горшочке в духовом шкафу до готовности (примерно 20 минут).
Приятного аппетита!

Поделиться:



Борщ украинский

Борщ украинский

Украинский борщ - это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. Предлагаем универсальный вариант приготовления борща украинского.

посмотреть

Каша геркулесовая

Каша геркулесовая

Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод.

посмотреть

Нежная курочка, запеченная в духовке

Нежная курочка, запеченная в духовке

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

посмотреть

Говядина с овощами, тушенная в духовке

Говядина с овощами, тушенная в духовке

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru