Жаркое из свинины с картошкой


Жаркое из свинины с картошкой.

Жаркое из свинины с картошкой

Для приготовления Вам потребуется:

-Свинина 500 г
-Картофель 1 кг
-Лук репчатый 1-2 шт.
-Помидоры свежие 2-3 шт или томат-паста 1 ст. ложка
-Чеснок (по желанию 2 зубчика или аджика (по желанию) 1 ч. ложка
-Растительное масло 3 ст. ложки
-Лавровый лист 1 шт.
-Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите в горячее масло подготовленный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду выложите мясо. Жарьте все вместе, помешивая, 7-10 минут.
Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, натрите на терке. К мясу добавьте помидоры (или томат), тушите все вместе 5 минут.
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте на кусочки, если большого размера. Вскипятите чайник. Картофель выложите в казанок. Добавьте мясо. Залейте все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставьте казанок на огонь, доведите до кипения.
Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой. Тушите жаркое до готовности (около 30-40 минут).
Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Добавьте в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику).
Перемешайте, дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня. Дайте настояться 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Рассольник по кубански

Рассольник по кубански

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

посмотреть

Быстрый постный борщ

Быстрый постный борщ

Это самый простой и быстрый красный борщ на скорую руку.

посмотреть

Холодный свекольный борщ

Холодный свекольный борщ

Холодный свекольный борщ отличное спасение от жары, когда не хочется ничего жирного и сытного, но поддержать силы тем не менее нужно.

посмотреть

Капуста тушеная с гречкой

Капуста тушеная с гречкой

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru