Каша пшенная с тыквой


Каша пшенная с тыквой.

Каша пшенная с тыквой

Для приготовления Вам потребуется:

-Тыква 200 грамм
-Пшено 100 грамм
-Молоко 250 мл
-Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Тыкву очистите от кожуры, промойте, порежьте кусочками любого размера и отварите до готовности в течении 20 минут.
Когда тыква будет готова, слейте воду и потолките ее толкушкой до получения пюреобразной консистенции. Готовность тыквы определить легко – проткните ее вилкой, если она мягкая, значит, готова, твердая – варите еще.
Одновременно с тыквой отварите пшенную кашу. Для этого пшено хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:2 (пшено:вода) и отварите в течении 25 минут на медленном огне, чтобы каша не пригорела. Во время варки кастрюля должна быть закрыта крышкой и кашу время от времени следует помешивать. Когда пшено увеличится в объеме в 3-4 раза и вода полностью испарится - каша готова.
Теперь соедините продукты. В кастрюлю с толченой тыквой добавьте пшенную кашу и добавьте сахар по вкусу. В этот момент можете положить также изюм, орехи и прочие фрукты и ягоды.
В чистом виде тыквенная каша с пшеном ещё не каша. Ее вкус во многом зависит от того, чем она заправлена. Поэтому залейте все молоком, перемешайте и поставьте на плиту прокипеть 3-5 минут. Заправлять пшенную кашу с тыквой можно также сливками, либо для постного стола – водой.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

посмотреть

Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

посмотреть

Каша из тыквы с рисом на молоке

Каша из тыквы с рисом на молоке

На завтрак - самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

посмотреть

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Кутья - вкусное блюдо, распространенное в славянской кухне. Основной ингредиент – пшеница или рис.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru