Кутья из риса с орехами и сухофруктами


Кутья из риса с орехами и сухофруктами.

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Для приготовления Вам потребуется:

-Рис 1 стакан
-Кизил сушеный 1 горсть
-Курага 1 горсть
-Изюм 1 горсть
-Орехи грецкие 6-7 шт.
-Соль - по вкусу
-Сахарный песок 1 ст.л.

Приготовление:

Итак начнем.
Кизил, курагу, изюм переберите. Удалите подпортившиеся. Все сухие фрукты положите в какую-нибудь емкость и залейте кипятком.
Рис промойте. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. После закипания рис промойте, откинув на сито.
Снова переложите рис в кастрюлю, залейте водой, посолите и уже варите до готовности.
Очищенные грецкие орехи немного подержите на горячей сковороде (2-3 минут будет достаточно). Потом их следует немного поломать.
Сухофрукты обсушите (можно воспользоваться бумажным полотенцем). Курагу и кизил рекомендуем измельчить. Рис готов, промойте его. И теперь можно уже соединить вместе рис, измельченные сухофрукты, ореховые крошки. По желанию присыпьте сахаром или добавьте мед.
Подавайте к столу охлажденной.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Салат с курицей

Салат с курицей

Очень вкусный салат с курицей, кукурузой, зеленым горошком, варёными яйцами и свежим огурцом

посмотреть

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

посмотреть

Картофель тушеный с мясом

Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

посмотреть

Жареный рис на гарнир

Жареный рис на гарнир

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru