Кутья из риса с орехами и сухофруктами


Кутья из риса с орехами и сухофруктами.

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Для приготовления Вам потребуется:

-Рис 1 стакан
-Кизил сушеный 1 горсть
-Курага 1 горсть
-Изюм 1 горсть
-Орехи грецкие 6-7 шт.
-Соль - по вкусу
-Сахарный песок 1 ст.л.

Приготовление:

Итак начнем.
Кизил, курагу, изюм переберите. Удалите подпортившиеся. Все сухие фрукты положите в какую-нибудь емкость и залейте кипятком.
Рис промойте. Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. После закипания рис промойте, откинув на сито.
Снова переложите рис в кастрюлю, залейте водой, посолите и уже варите до готовности.
Очищенные грецкие орехи немного подержите на горячей сковороде (2-3 минут будет достаточно). Потом их следует немного поломать.
Сухофрукты обсушите (можно воспользоваться бумажным полотенцем). Курагу и кизил рекомендуем измельчить. Рис готов, промойте его. И теперь можно уже соединить вместе рис, измельченные сухофрукты, ореховые крошки. По желанию присыпьте сахаром или добавьте мед.
Подавайте к столу охлажденной.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне

Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне

Еще один уникальный способ приготовить гороховый суп. В этом супе не будет мяса а используется только куриный бульон.

посмотреть

Жаркое с сухофруктами

Жаркое с сухофруктами

Вкусное мясное блюдо - жаркое с сухофруктами, главной изюминкой которого станут курага, чернослив и изюм.

посмотреть

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

посмотреть

Жаркое из свиных ребрышек

Жаркое из свиных ребрышек

Вкусное, сочное и не калорийное жаркое со свиными ребрышками и картошкой.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru