Перловая каша с грибами в горшочке


Перловая каша с грибами в горшочке.

Перловая каша с грибами в горшочке

Для приготовления Вам потребуется:

-Перловая крупа 1,5 стакана
-Грибы 400 г
-Лук репчатый 2-3 шт.
-Растительное масло 30 г
-Соль и петрушка по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Перловую кашу хорошо промойте. Очистите и помойте лук репчатый. Нарежьте кубиками. Помойте и нарежьте шампиньоны.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты. Грибы выложите в другую посуду. В растительное масло выложите лук. Обжарьте помешивая, 1-2 минуты, затем добавьте перловую крупу. Обжаривайте все время, помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
Добавите грибы, посолите и все хорошо перемешайте. Вскипятите чайник. Выложите кашу в горшочки.
Залейте кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.
Горшочки поставьте на среднюю полку в холодную духовку. Запекайте кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавьте до 160-170 градусов. Томите кашу еще 60-70 минут.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Кутья - вкусное блюдо, распространенное в славянской кухне. Основной ингредиент – пшеница или рис.

посмотреть

Рассольник с консервированным лососем

Рассольник с консервированным лососем

Необычный рассольник с консервированным лососем - суп, который вы захотите приготовить не один раз.

посмотреть

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Тыквенная каша - это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное - нереально просто!

посмотреть

Суп-пюре гороховый с гренками

Суп-пюре гороховый с гренками

Если хотите разнообразить свой обед, приготовьте гороховый суп-пюре с гренками.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru