Жареный рис на гарнир


Жареный рис на гарнир.

Жареный рис на гарнир

Для приготовления Вам потребуется:

-Рис пропаренный 2 стакана
-Вода 4 стакана
-Соль 2 ч. ложки
-Масло растительное 6 ст. ложек
-Специи по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
В казанок налейте растительное масло, хорошо нагрейте.
Высыпьте пропаренный рис, убавьте огонь до среднего и, мешая, обжарьте рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом рис станет золотистым. Добавьте специи (по вашему вкусу можно добавить 1 ч. ложку куркумы, душистый перец, корицу (на кончике ножа), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкую паприку, острую паприку, смесь перцев).
Посолите и залейте холодной водой. (Пропорции воды и риса точно выдерживайте). Дайте покипеть рису без крышки пока почти вся вода не впиталась. Затем убавьте огонь на самый минимальный, закройте крышкой и варите жареный рис на огне 20 минут. Затем дайте постоять рису еще 10 минут, под крышкой.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Суп гороховый с мясом

Суп гороховый с мясом

Очень вкусный рецепт горохового супа со свежим мясом и дробленным горохом.

посмотреть

Домашнее жаркое по-украински

Домашнее жаркое по-украински

Домашнее жаркое по-украински - очень вкусный рецепт жаркого.

посмотреть

Жаркое с сухофруктами

Жаркое с сухофруктами

Вкусное мясное блюдо - жаркое с сухофруктами, главной изюминкой которого станут курага, чернослив и изюм.

посмотреть

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. В этом рецепте используется рис.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru