Плов постный овощной


Плов постный овощной.

Плов постный овощной

Для приготовления Вам потребуется:

-Рис 1,5 стакана
-Кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
-Морковь 1-2 шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Соль, перец и специи для плова по вкусу
-Масло растительное - 40 г

Приготовление:

Итак начнем.
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук репчатый почистите, помойте и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Откройте баночку консервированной кукурузы. Рис хорошо промойте.
Вскипятите чайник.
К овощам в сковороду выложите кукурузу с жидкостью. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Перемешайте. Сверху выложите ровным слоем рис. Залейте кипятком. (Воды должно быть на два пальца выше риса).
Огонь убавьте на самый минимальный. Накройте крышкой. Варите до готовности риса около 30-40 минут. Если есть лишняя жидкость, то откройте крышку и выпарите влагу на большом огне.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Каша из семян льна

Каша из семян льна

Льняная каша является отличным полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека.

посмотреть

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежими овощами, с молодой картошкой, с помидорами и сладким перцем. Варятся щи без мяса, на овощном бульоне.

посмотреть

Нежная курочка, запеченная в духовке

Нежная курочка, запеченная в духовке

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

посмотреть

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей

В таком исполнении они получаются менее жирными, а бульон и вовсе выходит нежным и легким.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru