Гурьевская каша


Гурьевская каша.

Гурьевская каша

Для приготовления Вам потребуется:

-Манная крупа 10 ст.л.
-Сливки 30-33% жирности 350-400 мл
-Молоко 1 л
-Сахар 150 г
-Цукаты 150 г
-Изюм 150 г
-Курага 150 г
-Орехи 150 г
-Бананы (по желанию) 2 шт.
-Яблоки (по желанию) 2 шт.
-Ванильный сахар 8 г

Приготовление:

Итак начнем.
Для начала приготовьте пенки из сливок. В широкую, неглубокую посуду вылейте сливки, добавьте к ним ванильный сахар. Положите в разогретую до 150-160 градусов духовку.
Ждите, когда на поверхности образуется пенка, аккуратно снимите ее ложкой в отдельную посуду. Так необходимо повторить столько раз, сколько вы планируете сделать слоев у каши, так как этими пенками мы будем прослаивать кашу. Но пенками гурьевскую кашу не испортишь, можно сделать 5-6 пенок на один слой. Все зависит от вашего терпения.
Пока готовятся пенки, сварите манную кашу. Кипятим 1 литр молока с сахаром, высыпите, помешивая, 10 столовых ложек манной крупы, каша должна быть достаточно густой. И варите примерно 10 минут. Остудите.
Орехи обязательно прокалите (пожарьте), чтобы каша не приобрела некрасивый серый оттенок от добавления сырых орехов. Орехи измельчите и смешайте с готовой манной кашей.
Фрукты и сухофрукты вы можете взять любые, на ваш вкус, мы использовали изюм, курагу, цукаты, свежие яблоки и бананы. Курагу, яблоки и бананы порежьте так, как нравится. Мы слишком мелко резать не стали, хотелось бы, чтобы вкус фруктов хорошо чувствовался в каше.
Теперь начинаем собирать нашу кашу. Вы можете готовить кашу сразу в большой форме или порционно, в небольших формочках или керамических горшочках. На дно формы выкладываем слой каши. Затем слой фруктов.
Слой пенок. Потом снова слой каши и так повторяем несколько раз. Последним должен быть слой каши, который мы посыпаем сахаром. Отправляем томиться в разогретую до 180 градусов духовку.
Каша печется до тех пор, пока сахар не карамелизуется, и на поверхности не образуется красивая карамельная корочка. Достаем нашу кашу, остужаем и подаем к столу со свежими сливками и фруктами.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Рассольник овощной

Рассольник овощной

Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка.

посмотреть

Каша ячневая

Каша ячневая

Очень полезная каша. Ячневая каша и в пост выручит, и на гарнир подойдет.

посмотреть

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Тыквенная каша - это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное - нереально просто!

посмотреть

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Очень вкусный рецепт борща, и хотя он готовится без мяса многим он придется по душе.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru