Рассыпчатый рис по-французски


Рассыпчатый рис по-французски.

Рассыпчатый рис по-французски

Для приготовления Вам потребуется:

-Рис 150 г
-Бульон овощной или вода 300 мл
-Масло подсолнечное 2 ст. л.
-Соль мелкая и куркума по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Чтобы получился рассыпчатый рис, пожалуйста соблюдайте технологию и пропорции!
Рис хорошо промойте. В сковороду налейте масло, нагрейте его и выкладывайте промытый рис. Хорошо перемешайте и обжарьте рис до прозрачности.
Обжаренный рис залейте кипящим овощным бульоном или водой (именно кипящим!). Добавьте соль, куркуму.
Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите рассыпчатый рис по-французски примерно 15 минут, до полного выкипания жидкости. Ни в коем случае не открывайте крышку и не перемешивайте рис!
Выключите огонь и оставьте рис на 15 минут под закрытой крышкой, чтобы он дошел до готовности.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Каша ячневая

Каша ячневая

Очень полезная каша. Ячневая каша и в пост выручит, и на гарнир подойдет.

посмотреть

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой – самое «домашнее» блюдо, которое очень любят многие хозяйки. Оно соответствует домашнему уюту: согревает, расслабляет и умиротворяет.

посмотреть

Салат с курицей

Салат с курицей

Очень вкусный салат с курицей, кукурузой, зеленым горошком, варёными яйцами и свежим огурцом

посмотреть

Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Щи – еда на все случаи жизни. И как готовить щи из квашеной капусты, мы сейчас подробно рассмотрим.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru