Рисовая каша молочная


Рисовая каша молочная.

Рисовая каша молочная

Для приготовления Вам потребуется:

-Рис 1 стакан
-Молоко 4 стакана
-Сахар 1 ст. ложка
-Масло сливочное 2 ст. ложки
-Желток (по желанию) 1 шт.
-Соль 0,25-0,5 ч. ложки

Приготовление:

Итак начнем.
Рис промойте теплой водой один или несколько раз.
В двухлитровой кастрюле вскипятите воду. Рис засыпьте в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варите 8-10 минут, время от времени помешивая. Варите на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
Откиньте рис на сито, дайте стечь воде. Можете промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков. В двухлитровой кастрюле подогрейте молоко. Всыпьте рис в молоко, размешайте и варите, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
Перед выключением добавьте сахар, соль, перемешайте, закройте посуду крышкой. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем. Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого разогрейте духовку до 150-180 градусов, установите противень в среднее положение и поставьте на противень закрытую крышкой кастрюлю с кашей на 3-5 минут.
Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом. Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
Приятного аппетита!

Поделиться:



Постные щи из квашеной капусты с картофелем

Постные щи из квашеной капусты с картофелем

Щи - национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.

посмотреть

Щи зеленые с говядиной

Щи зеленые с говядиной

Щи - истинно русская еда. А рецептов - просто море. Основной ингредиент этого рецепта - свежий щавель.

посмотреть

Борщ

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой.

посмотреть

Жаркое из свинины на скорую руку

Жаркое из свинины на скорую руку

Жаркое из свинины на скорую руку - шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru