Жаркое по-домашнему


Жаркое по-домашнему.

Жаркое по-домашнему

Для приготовления Вам потребуется:

-Говядина или свинина 500 г
-Картофель 750-800 г
-Лук репчатый 100 г (1 шт.)
-Сало 50 г
-Бульон или вода 300-400 мл
-Томат-пюре 60 г
-Растительное масло 2-4 ст. ложки
-Зелень для украшения - 0,5 пучка

Приготовление:

Итак начнем. Нарежьте мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г) Мелко нарежьте сало. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте дольками. В сковороде разогрейте масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжарьте до образования румяной корочки (3-4 минуты). Затем мясо переверните и обжарьте с другой стороны (также 3-4 минуты). Разогрейте вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжарьте сало (1-2 минуты). Картофель обсушите и выложите на сковороду к салу. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут). Мясо положите в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками(лучше, если сверху будет слой картофеля). Добавьте томат-пюре, лавровый лист, соль, перец. Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата. Залейте бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушите до готовности (30-40 минут). Через 25-35 минут после начала тушения помойте и нарежьте зелень. Готовое жаркое по-домашнему посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке. Приятного аппетита!

Поделиться:



Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

Щи из квашеной капусты по старинному рецепту

Постные вкусные щи на грибном бульоне с гречневой крупой.

посмотреть

Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов. В этом рецепте используются шампиньоны.

посмотреть

Постные щи из квашеной капусты с картофелем

Постные щи из квашеной капусты с картофелем

Щи - национальное русское блюдо, вид заправочного супа. Приготовим и мы вкусные щи своим дорогим. Получится очень вкусно.

посмотреть

Запеченная курица с имбирем и чесноком

Запеченная курица с имбирем и чесноком

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru