Перловка с овощами


Перловка с овощами.

Перловка с овощами

Для приготовления Вам потребуется:

-Перловая крупа - 2 стакана
-Морковь 1-2 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Горошек консервированный 1 баночка (340 г)
-Карри 1 щепотка
-Приправа к плову, соль, перец по вкусу
-Растительное масло - 30 г

Приготовление:

Итак начнем.
Перловку хорошо промойте. Обсушите крупу бумажным полотенцем. Почистите и помойте лук, порежьте кубиками.
Почистите и помойте морковь. Нарежьте тонкой соломкой морковь или натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложите тушеные овощи в казанок. Откройте баночку консервированного гороха и выложите в казанок вместе с жидкостью.
Вскипятите чайник. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Перемешайте. Сковороду насухо вытрите салфеткой. Разогрейте сковороду. Выложите на сухую сковороду перловую крупу. Обжарьте перловку на среднем огне, помешивая, до легкого орехового запаха (около 5-7 минут).
Выложите подготовленную перловку на овощи.
Залейте все кипятком так, чтобы перловка была прикрыта водой примерно на 2 пальца.
На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и неплотно прикройте казан крышкой. Варите перловку с овощами до готовности перловки (50-60 минут). При необходимости можно перемешать и добавить немного воды. Если жидкости было много, то снимите крышку и на большом огне выпарите лишнюю влагу.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной, который очень легко приготовить.

посмотреть

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

посмотреть

Свинина, запеченная с картофелем

Свинина, запеченная с картофелем

Вкусный быстрый и простой рецепт запеченной свинины с картофелем.

посмотреть

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru