Пшенная каша


Пшенная каша.

Пшенная каша

Для приготовления Вам потребуется:

-Пшено 1 стакан
-Вода 2-2,5 стакана или молоко 2-3 стакана
-Масло сливочное 2-3 ст. ложки
-Соль 0,25-0,5 ч. ложки
-Сахар (по желанию) 1-3 ст. ложки

Приготовление:

Итак начнем.
Пшенную крупу тщательно промойте водой (5-7 раз) и ошпарьте кипятком.
Выложите крупу в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 ст. ложку масла и, помешивая, варите кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут ). В этом случае добавьте 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
При подаче на стол добавьте в кашу оставшееся растопленное масло и перемешайте.
Как приготовить пшенную кашу на молоке ? Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
Вскипятите молоко. После этого влейте горячее молоко, добавьте масло, сахар. Варите кашу до загустения . Затем пшенную кашу можно поставить в духовку . Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом .
Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока .
Приятного аппетита!

Поделиться:



Рассольник овощной

Рассольник овощной

Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка.

посмотреть

Гречневая каша с мясом и грибами

Гречневая каша с мясом и грибами

Отличный вариант для обеда или ужина. Особенно когда нет времени долго готовить.

посмотреть

Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Очень вкусный рецепт борща, и хотя он готовится без мяса многим он придется по душе.

посмотреть

Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Для сытного и вкусного обеда идеально подойдет гороховый суп со свиными ребрышками.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru