Русский борщ


Русский борщ.

Русский борщ

Для приготовления Вам потребуется:

-Свекла 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Маргарин или растительное масло 30 г
-Корень петрушки 100 г
-Лук репчатый 1 шт.
-Томат-пюре 1-2 ст. ложки
-Капуста белокочанная 300 г
-Перец болгарский (по желанию) 0,5 шт.
-Мука 1 ст. ложка
-Сахар (по желанию) 0,5 ч. ложки
-Уксус 3% 8 г
-Лавровый лист - 1 шт.
-Сметана, перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Очищенную и помытую свеклу отдельно сварить в воде, добавив туда уксус. Когда свекла сварится её нужно нашинковать соломкой или натереть на терке.
Налить растительное масло или положить маргарин на разогретую сковороду после чего выложить свеклу. Потушить, помешивая 2-3 минуты. Добавить томат-пюре, коренья и уксус.
Капусту нашинковать. Почистить и помыть лук, корень петрушки и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на терке. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой.
Вскипятить бульон или воду. Подготовленную капусту и перец положить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или положить в сковороду маргарин), разогреть, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Добавить муку. Хорошо перемешать.
В кастрюлю выложить тушеные овощи. Заправить солью, перцем и сахаром. Добавить лавровый лист. Потомить русский борщ под крышкой 5-10 минут на маленьком огне.
Подавать его со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном

Этот рецепт можно приготовить как в постном варианте, так и на любом бульоне.

посмотреть

Рассольник овощной

Рассольник овощной

Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка.

посмотреть

Русский борщ

Русский борщ

Русский борщ широко распространен не только по всей России, но и на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше, Болгарии. Родиной русского борща считаются Украина и юг России.

посмотреть

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски

Готовим постные щи зеленые. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru