Щи зеленые "Весенние"


Щи зеленые "Весенние".

Щи зеленые

Для приготовления Вам потребуется:

-Щавель (свежий) 2 пучка
-Шпинат (свежий0 1 пучок
-Крупа гречневая 80 г
-Картофель 3-4 шт.
-Лук репчатый 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Лавровый лист 1 шт.
-Зелень укропа 1 пучок
-Соль, Перец по вкусу
-Вода (или бульон) 2,5-3 л
-Масло растительное (или сливочное) 30 г

Для подачи:
-Яйца отварные 2-3 шт.
-Сметана по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Налейте в кастрюлю 2,5 л воды или бульона. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Тем временем переберите и промойте гречку.
Очистите, вымойте и нарежьте кусочками картофель.
В кипящую воду выложите картофель и гречку.
Варите на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Лук репчатый и морковь очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
Щавель и шпинат очистите, хорошо промойте. Щавель и шпинат мелко нарежьте. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло (или добавьте сливочное). В горячее масло выложите подготовленные лук и морковь. Готовьте овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и любимые специи. Варить 10 минут.
В щи добавьте шпинат, щавель и укроп. Варите щи на самом маленьком огне 5 минут под крышкой. Снимите с огня. Оставьте зеленые щи настояться 10-15 минут.
Подавайте зеленые щи с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Жареный рис на гарнир

Жареный рис на гарнир

Хорош на гарнир жареный рис к курице или рыбе. А в пост это шикарное ароматное самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.

посмотреть

Перловка с овощами

Перловка с овощами

Перловая крупа – это зерна ячменя, которое очищается от отрубей. Правильно приготовленная каша из этой крупы, с использованием хорошего рецепта, станет любимым блюдом ваших домочадцев.

посмотреть

Жаркое из свиных ребрышек

Жаркое из свиных ребрышек

Вкусное, сочное и не калорийное жаркое со свиными ребрышками и картошкой.

посмотреть

Перловка с овощами

Перловка с овощами

Перловая крупа – это зерна ячменя, которое очищается от отрубей. Правильно приготовленная каша из этой крупы, с использованием хорошего рецепта, станет любимым блюдом ваших домочадцев.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru