Кислые щи из квашеной капусты


Кислые щи из квашеной капусты.

Кислые щи из квашеной капусты

Для приготовления Вам потребуется:

-Говядина с косточкой 500-700 г
-Вода 3 литра
-Кислая капуста - 400-500 г
-Картофель 5-6 шт.
-Лук 1 шт.
-Зелень укропа
-Семена укропа
-Соль, Перец, Сметана по вкусу
-Приправа (по желанию)

Приготовление:

Итак начнем.
В кастрюлю укладываем косточку с мясом, заливаем водой (примерно 3 литра) и ставим на огонь вариться.
Впереди у нас много времени, за которое успеем почистить картошку, лук. Лук мелко шинкуем, а картошку нарезаем кубиками или соломкой – кому как нравится.
Как только вода в кастрюле нагреется, не забываем снять пенку с бульона. Затем сразу добавляем нарезанный лук, семена укропа и слегка подсолим. Всё, теперь это хозяйство будет вариться не менее часа. Впрочем, если мясо молодое – то быстрее.
Когда мясо дойдёт до готовности, выложим его из кастрюли и отправим туда нарезанную картошку. Пусть варится, а мы тем временем отделим мясо от кости, разделаем на мелкие кусочки (а то и на волокна) и вернём обратно в кастрюлю. Осталась только капуста. Её кладем в последнюю очередь, когда будет готова картошка.
Если забросить капусту раньше, то в кислой среде картофель до конца не проварится и станет «дубовым». Да и капуста сама себя «тормозит» по времени приготовления, потому что кислая. Поэтому, заложив капусту, варить её будем минут сорок.
Как только до готовности дойдет капуста, значит готовы и наши кислые щи. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Добавляем в кастрюлю черный молотый перец по вкусу, а сверху ещё и мелко нарезанную зелень укропа. Вот теперь щи из кислой капусты готовы, но не спешите сразу разливать по тарелкам.
Пусть щи из кислой капусты настоятся минут 15, впитают в себя вкус и запах укропа и душистого перца, заодно и остынет немного. Щи получаются очень вкусными! В тарелку добавляем ложку сметаны.
Могу еще порекомендовать добавить в щи (в тарелку) суповую приправу – тут вообще тушите свет: за уши не оттянешь! Но это для любителей остренького.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. В этом рецепте используется рис.

посмотреть

Манная каша без комочков

Манная каша без комочков

Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

посмотреть

Жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами

Жаркое из картошки с грибами - очень вкусное блюдо, вегетарианское, а также постное. Можно подавать как гарнир к мясу. Готовится жаркое в казанке на плите или в духовке.

посмотреть

Щи из щавеля по-деревенски

Щи из щавеля по-деревенски

Готовим постные щи зеленые. Вегетарианский рецепт особенно пригодится в пост.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru