Красный борщ из говядины


Красный борщ из говядины.

Красный борщ из говядины

Для приготовления Вам потребуется:

-Говядина с косточкой 600 г
-Картофель 2-3 шт.
-Капуста белокочанная 300 г
-Свекла 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Лук репчатый 1-2 шт.
-Томатная паста 2-3 ст. ложки
-Растительное масло 30 г
-Чеснок 2-3 зубчика
-Уксус 1-2 ч. ложки
-Лавровый лист 1-2 шт.
-Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Нежирную говядину с косточкой вымойте, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите мясо до готовности, примерно 1,5 часа.
Картофель почистите, помойте и нарежьте не мелкими кубиками.
Почистите и помойте лук и морковь. Лук мелко нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
К мясу добавьте картофель. Варите 10 минут.
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
Свеклу почистите, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите в сковороду свеклу и тушите на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Можно добавить уксус, перемешайте. Выньте мясо из бульона, нарежьте кусочками. В кастрюлю с бульоном добавите свеклу, половину моркови и лука. Варите 5-7 минут.
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Выложите вторую половину лука и моркови. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте томат.
Перемешайте и тушите 1 минуту. Добавьте в кастрюлю зажарку, капусту и кусочки мяса. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Томите борщ с говядиной на самом маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем снимите с огня. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавите в борщ. Дайте настояться борщу из говядины под крышкой 20 минут.
Помойте и мелко нарежьте зелень. Красный борщ из говядины готов. Подайте борщ со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой

Какой же обед без щей? Сытные, наваристые, как говорится - чистое здоровье.

посмотреть

Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов. В этом рецепте используются шампиньоны.

посмотреть

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Очень вкусный рецепт приготовления горохового супа с особенным вкусом, который придают супу копченые ребрышки.

посмотреть

Суп гороховый с гренками

Суп гороховый с гренками

Очень вкусный рецепт горохового супа с гренками.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru