Холодный свекольный борщ


Холодный свекольный борщ.

Холодный свекольный борщ

Для приготовления Вам потребуется:

- Свекла 500 г.
- Картофель 300 г.
- Уксус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Огурец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лук зеленый 50 г.
- Сметана или майонез 50 г
- Соль по вкусу

Приготовление:

Итак начнем.
Для начала нужно подготовить продукты. Сперва очистим свеклу и положим ее в кастрюлю залив 1 литром воды.Добавив уксус варим почти до готовности(в среднем минут 20).
Затем вынимаем, измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Мытый, очищенный картофель нарезаем дольками.
В свекольный отвар добавляем нарезанный мелкими дольками картофель, соль и доводим до готовности (примерно 15 минут).
Затем свеклу снова кладем в отвар, доводим до кипения и охлаждаем. Огурцы и лук мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. В отвар добавляем мелко нарезанные огурцы, яйца, зеленый лук.
При подаче в тарелку добавляют сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Поделиться:



Каша ячневая

Каша ячневая

Очень полезная каша. Ячневая каша и в пост выручит, и на гарнир подойдет.

посмотреть

Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном

Этот рецепт можно приготовить как в постном варианте, так и на любом бульоне.

посмотреть

Русский борщ

Русский борщ

Русский борщ широко распространен не только по всей России, но и на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше, Болгарии. Родиной русского борща считаются Украина и юг России.

посмотреть

Щи с квашеной капустой и курицей

Щи с квашеной капустой и курицей

Очень практичный рецепт, а самое главное вкусный и наваристый суп получается, очень рекомендую попробовать.

посмотреть

© Copyright 2015-2017, https://receptnaden.ru.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Контактная информация: admin@receptnaden.ru